РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


18 марта 2011
Велес Капитал ИК → Итоги дня

Рынок сегодня. В целом на рынке преобладали разнонаправленные настроения. Наибольшие объемы торгов были отмечены в акциях Сбера и Газпрома. Акции Акрона, Уралкалия и Распадской были в лидерах роста.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор

Сегодня ожидаем рост цен на рублевом долговом рынке под влиянием относительной стабилизации ситуации в Японии и Ливии. Также на настроения игроков благоприятно повлияет рост основных мировых индексов с утра. Дополнительно поддержку котировкам окажет укрепление рубля в течение дня. Вместе с тем, оцениваем ситуацию как не совсем стабильную, и осторожным инвесторам перед выходными рекомендуем в конце дня продать выпуски с длинной дюрацией в 4-5 лет, и переложиться в 2-3 летние бонды, например металлургов.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Транспорт. НМТП (ПОКУПКА; теоретическая цена $15,02; текущая цена $9,75). Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, независимые компании, предоставляющие экспедиторские и бункеровочные (топливо-заправочные) услуги в Новороссийском порту, подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на Новороссийский морской торговый порт (НМТП). По их утверждениям, менеджмент компании под руководством новых акционеров ограничивает их доступ к клиентам. НМТП отрицает обвинения в свой адрес. Сейчас НМТП оказывает только бункеровочные услуги.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В четверг на рынке преобладало движение вверх – прирост основных российских индексов составил порядка 1,5-2%. Причины – напряженность в Ливии, рост цен на нефть. Подорожали все голубые фишки, в особенности банковский и нефтяной сектора. Из банковского сектора наибольший рост продемонстрировали бумаги Банка Москвы и Сбербанка. В отношении Банка Москвы мы не исключаем скупку бумаг с рынка в пользу ВТБ для увеличения доли. Относительно Сбербанка было два позитивных фактора – возможная приватизация части госпакета, а также вероятность выплаты более высоких, чем ожидалось ранее, дивидендов. Снижение наблюдалось в секторе электроэнергетики.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Под конец недели фондовые рынки нашли в себе силы для восстановления, благодаря появившейся надежде на то, что Японии удастся справиться с ядерным кризисом, а также валютных интервенции стран G7, призванных стабилизировать курс йены, который, достигнув рекордных максимумов, стал представлять серьезную угрозу для восстановления экономики страны. Улучшение экономических ожиданий способствовало росту ключевых сырьевых активов, при этом, из-за продолжающегося вооруженного противостояния сил М. Каддафи и повстанцев, цены на нефть марки WTI вновь подскочили выше $101 за баррель. Российский фондовых рынок на фоне подскочившего под конец недели «аппетита» инвесторов к риску активам сегодня может выйти в район 1750 п. по индексу ММВБ. Не исключено, что стабилизационные действия, предпринимаемые ведущими Центробанками, и фактор конца квартала будут способствовать подъему на мировых фондовых площадках на следующей неделе, позволив индексу ММВБ вновь подойти к уровню 1800 п.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Как это часто бывает в последние недели, ожидания рынков в очередной раз поменялись практически диаметрально в течение одного дня. Опасения ядерного апокалипсиса уменьшились, и оптимизм на рынках снова превалирует. Уверенности инвесторам добавило согласованное решение финансовых регуляторов G-7 о продажах иены для предотвращения ее дальнейшего укрепления, которое препятствует восстановлению пострадавшей от стихии экономики Японии.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Агрохолдинг Русагро объявил о намерении в апреле провести IPO в Лондоне. В ходе размещения акций компания рассчитывает привлечь минимум $ 300 млн. Поступления от IPO будут направлены на увеличение производственных мощностей, финансирование потенциальных приобретений, в том числе земли.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торги в Азии 17 марта привели к умеренному снижению. Ситуация краткосрочно начала стабилизироваться. Торги на фондовом рынке в США 16 марта завершились сильным снижением. Однако это было скорей отработанной реакций рынка за океаном на прокатившуюся волну продаж. 17 марта ситуация начала постепенно выправляться. В Европе тоже были обозначены попытки слабого роста. Новостной макроэкономический поток разнородный. Из позитивного можно выделить рост индекса ФРБ Филадельфии.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Конфликт затрагивает сделку 2009 года по предоставлению кредита на $15 млрд. от китайской стороны под залог поставок нефти. Хотя Роснефть уже получила кредит в полном объёме и риски несёт китайская сторона, конфликт может угрожать поставкам нефти из Восточной Сибири.

Финам → Мостотрест: рыночная оценка справедлива

С момента IPO акции Мостотреста подорожали более чем на 20% и в глазах большинства участников рынка остаются оптимальной ставкой на развитие транспортной инфраструктуры РФ. Однако, не умаляя достоинств компании, мы отмечаем, что более детальный анализ открывает ряд существенных рисков, среди которых можно выделить негативное влияние роста доли субподрядов на рентабельность компании и неопределенность относительно сроков реализации ключевых проектов. Высокие рыночные коэффициенты и потенциально слабые результаты 2-го полугодия 2010 г. также не добавляют привлекательности акциям Мостотреста.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100