РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


17 марта 2011
АТОН ИК → СТРАТОНОМИКА: МАРТ

В этом месяце мы отмечаем ухудшение отношения к атомной энергетике в свете разрушительного землетрясения и цунами в Японии, что может стать стимулом для роста котировок Газпрома. С учетом очевидных экологических преимуществ газа перед углем мы ожидаем смещения центра тяжести в сегменте производства электроэнергии от АЭС (на которые приходилось порядка 14% мирового энергопроизводства в 2010 г.) к газовым электростанциям (около 21%). Западная Европа, характеризующаяся высокой плотностью населения, чрезвычайно чувствительна к вопросам экологической безопасности, поэтому, на наш взгляд, она будет в числе первых регионов, которые увеличат потребление газа по сравнению с другими видами топлива.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Торговый день на рынке начался с позитива. Во многом это было связано с бодрым отскоком на рынке Японии. После падения фондового рынка более, чем на 20% покупатели сочли, что первые оценки получены и более катастрофичных данных уже не будет. Кроме того с рынка ушла неопределенность по поводу ставок в США. Комитет по открытым рынкам
ФРС США сохранил текущие сверхнизкие значения ставок.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

В пятницу Транскапиталбанк заканчивает прием заявок на облигации 2-й серии. Банк планирует разместить рублевые облигации на сумму 1,8 млрд. рублей. Ориентир по ставке купона находится в диапазоне 8,4-8,9% (доходность 8,58-9,1% годовых к оферте). На наш взгляд нижняя граница маркетируемого диапазона предлагает премию в размере не менее 30бп к сопоставимым банкам

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

В среду российскому фондовому рынку удалось продемонстрировать небольшой рост, несмотря на не самую позитивную динамику фондовых индексов Европы и США. Впрочем, на фоне 0.5 %-ного роста индекса ММВБ и падения в цене по итогам дня примерно половины российских ликвидных бумаг говорить об отскоке можно лишь с большой натяжкой. Вновь порадовали своей динамикой бумаги Газпрома, обновившие посткризисный максимум. Неплохо смотрелись и акции «дочки» газовой монополии – Газпром нефти, а вот бумаги большинства компаний сектора электроэнергетики продолжили дешеветь, оформляя отрасль в качестве главного аутсайдера 2011 года к настоящему моменту.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

После короткой передышки мировые фондовые индексы продолжили снижение на опасениях развития ядерного кризиса в Японии по худшему сценарию. Для большинства инвесторов в мире приоритетной задачей сейчас является безопасность вложений, а не рост прибыли. Риски выросли значительно. Индекс VIX, отражающий стоимость опционов, страхующих от падения индекса S&P500, вырос на 21 процент до максимума с июля прошлого года.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Утренний рост в Азии и уверенный рост нефтяных цен определили вчерашнюю восходящую динамику российского рынка. Вечером после выхода негативной статистики началось падение американских индексов, составившее к закрытию Америки порядка 2%. Возродились опасения по поводу сокрытия японским правительством информации о реальном положении дел на АЭС Фукусима. С утра с большой вероятностью в России будет отыгран американский негатив. Во второй половине дня динамика фондовых рынков будет определяться статистикой из США.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

ЦБ РФ может рекомендовать Сбербанку повысить коэффициент дивидендных выплат с 10% до 12%. Факт увеличения дивидендов может вызвать спекулятивный интерес к привилегированным акциям банка, которые имеют хорошие шансы выглядеть лучше обыкновенных в краткосрочной перспективе.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Отечественный рынок акций вчера по-прежнему опережал другие рынки благодаря бумагам нефтегазовых компаний на фоне усиливающейся глобальной неопределенности. Индекс ММВБ повысился на 0,3%, а индекс РТС прибавил 0,5%. В лидерах роста вчера были акции Газпрома и НОВАТЭКа, подорожавшие соответственно на 2,1% и 2,5%. Акции Газпромнефти повысились в цене на 4,1%, а бумаги Аэрофлота прибавили 3,4%.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

По данным Росстата с 6 по 14 марта потребительские цены выросли на 0.2 %, с начала месяца рост цен составил 0.3 %, с начала года – 3.5 %. Среднесуточный рост цен в марте составляет 0.020 %, что в точности соответствует показателям марта прошлого года. Ранее Росстат сообщал, что за период с 1 по 5 марта среднесуточный рост цен составлял 0.023 %, что позволяет говорить о замедлении инфляции с 6 по 14 марта. При сохранении наблюдаемых темпов роста цен до конца месяца, мартовская инфляция составит 0.6 %, а годовой показатель сохранится на уровне февраля – 9.5 %.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Землетрясение в Японии позитивно отражается на котировках Газпрома (РТС: GAZP). Энергетический кризис в Японии: потеря атомных станций, взрыв на одном из НПЗ, повлек за собой дефицит углеводородного сырья. В стране отключает электроэнергию в целях экономики, бензин на АЗС продает лимитировано. Для стабилизации обстановки и скорейшего восстановления Япония попросила Россию увеличить поставки СПГ для Японии.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100