РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


14 марта 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Обстановка в Ливии становится все более сложной и взрывоопасной. Кроме уменьшения отгрузок нефти с 1,8 млн. до 0,3 млн. баррелей в сутки и перекрытия идущего в Европу газопровода обстановка все больше нервирует растущей неопределенностью. Однако несмотря на, то что сообщений из горячей точки много, в том числе и о ведущихся боевых действиях, однако ясности не прибавляется, но только запутывает картину. Цены на нефть в Европе уже устали реагировать и последнюю неделю вяло колебались вокруг 115 долларов за баррель. Цены на американскую нефть марки WTI снизились с 106 до 100 долларов за баррель. 

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Совет директоров ТНК-ВР не одобрил рекомендации менеджмента по участию в сделке с Роснефтью. В Париже состоялось внеочередное собрание совета директоров ТНК-ВР, единственным пунктом повестки дня которого было голосование по предложению менеджмента компании относительно участия в проекте по разработке Арктического шельфа и обмену акциями с Роснефтью вместо ВР. Данное предложение не было одобрено, поскольку все директора, номинированные ВР, проголосовали «против». По условиям акционерного соглашения ТНК-ВР, отказ совета директоров поддержать предложение менеджмента означает, что ТНК-ВР не может участвовать в сделке с Роснефтью. В то же время, судебный запрет для ВР реализовывать стратегические договоренности с Роснефтью (включая обмен акциями, соглашение о сотрудничестве в Арктике и рамочное соглашение) остается в силе.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня основное влияние на российские рынки будет со стороны новостного потока из Японии, рекомендуем следить за развитием событий. Из внутренних факторов на долговой и денежный рынок умеренно повлияют результаты сегодняшнего размещения ОБР-18 на 750 млрд руб. Напомним, что во вторник пройдет погашение ОБР-15 на 584 млрд руб. В этих условиях особенно важными станут результаты размещения в плане объемов, а не доходности – возможная разница между погашением и размещением пополнит копилку ликвидности игроков, что может позитивно повлиять на котировки.
Отметим, что вышли на торги выпуски Газпромнефть8,9,10, которые сохраняют потенциал роста цены, рекомендуем обратить внимание. Кроме того, Банк России включил в большой объем бумаг в ломбардный список, в том числе облигации Казани, Рязанской области, ЮниКредитБанка, Промсвязьбанка, ГСС,  Роснанотеха, НК Альянс и Внешпромбанка, не исключаем определенный рост количества сдело к в этих бумагах.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Ведущие мировые фондовые индексы слабо отреагировали на катастрофические последствия сильнейшего за последние 300 лет землетрясения в Японии. Торги в США завершились ростом, а сегодня с утра в Азии крупным падением отметились только японские индексы (Nikkei упал на 6,2%), в то время как в Китае, Гонконге и Корее, напротив, наблюдался рост. Наиболее существенным последствием землетрясения для глобальных рынков в моменте стало снижение нефтяных котировок, вызванное падением спроса со стороны Японии в связи с остановкой нефтеперерабатывающих мощностей. Падение котировок нефти марки brent до $111,79 за баррель может ударить по акциям отечественных нефтяных фишек и стать причиной снижения индексов по ходу сегодняшних торгов. Сегодня мы рассчитываем на открытие вблизи уровней пятничного закрытия, после чего, не исключаем возобновления продаж, под давлением внешних факторов: коррекции на рынке нефти и оценки инвесторами последствий землетрясения в Японии.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Покупка инвестиционно-банковского бизнеса позволит Сбербанку быстрее выйти на этот рынок и получить значительный синергетический эффект от его взаимодействия с корпоративным блоком.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В целом внешний фон не является позитивным. Последствия цунами в Японии, продолжающиеся военные действия в Ливии, падение цены нефти на 1,35% будут создавать негативные настроения на рынке и стимулировать фиксацию прибыли.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В целом внешний фон не является позитивным. Последствия цунами в Японии, продолжающиеся военные действия в Ливии, падение цены нефти на 1,35% будут создавать негативные настроения на рынке и стимулировать фиксацию прибыли.

Открытие Финансовая Корпорация → Оперативные комментарии аналитиков по актуальным событиям рынка облигаций

Облигационный займ Рязанской области серии 1 торгуется со спрэдом примерно в 120 б.п. к кривой Москвы и примерно на 20 б.п. выше кривой регионов с сопоставимым рейтингом (B+). По имеющейся у нас информации бумаги переведены в котировальный лист A1 ММВБ и в ближайшее время будут включены в ломбардный список Банка России. В совокупности два этих фактора могут привести к сужению спрэда к кривой Москвы примерно на 20 б.п.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Землетрясение в Японии и беспорядки на Ближнем Востоке остаются главными основными факторами, влияющими на котировки на мировых финансовых рынках. Японские индексы рухнули сегодня на 6-10% на ожиданиях огромного ущерба, который стихийное бедствие может нанести национальной экономике. На глобальном уровне последствия ощущаются в виде снижения цен на товарных рынках на ожиданиях сокращения спроса на топливо, металлы и зерно, поскольку Япония является одним из крупнейших импортеров сырья.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

ДИКСИ Групп (ПОКУПКА; текущая цена $14,2; теоретическая цена $17,0) в минувшую пятницу сообщила, что собирается увеличить свой акционерный капитал на 31%, чтобы профинансировать приобретение торговой сети “Виктория”. По нашему мнению, котировки акций эмитента останутся под давлением до проведения вторичного публичного размещения (SPO).


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100