РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


11 марта 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Магнит: Февраль придал новое ускорение росту выручки

Магнит добился ускорения роста выручки в феврале: +59% год к году. Сегодня утром Магнит обнародовал впечатляющие результаты по выручке за февраль – чистая розничная выручка компании увеличилась на 54% год к году в рублевом выражении, рост торговых площадей составил 36%. Выручка Магнита в долларовом выражении выросла еще значительнее (на 59% год к году), благодаря укреплению рубля в феврале на 2.5%. В прошлом месяце Магнит открыл 49 новых дискаунтеров и 2 гипермаркета, тогда как выручка ритейлера за февраль из расчета на один квадратный метр торговой площади продолжила восстановление темпов роста, демонстрируя 14% рост год к году (в рублевом выражении) против 12% роста год к году в январе.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Настроения на рынке резко поменялись. Снижение фондовых рынков, падение цен на нефть и ослабление рубля сделали из рынка побоище. Но вначале подробнее об окружающей диспозиции.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

В 2011 году ВТБ должен увеличить свою долю в капитале ТКБ до 75%. Планируемая цена сделки в 1,9 капитала на конец 2010 года, по нашим оценкам, является привлекательной для банка с доходностью на собственный капитал более 30%. При этом цена сделки по ТКБ на 14% ниже, чем предельная цена, установленная менеджментом ВТБ.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Текущие высокие цены на нефть из-за событий в Ливии и возможного продолжения панарабских революций, слабая статистика по безработице и состоянию торгового баланса в США, понижение рейтинга Испании Moody's – все эти факторы вызывали сильную озабоченность за состояние мировой экономики, на что мировые рынки реагировали падением. Так британский индекс FTSE100 потерял 1,55%, немецкий DAX опустился на 0,96%, а падение американского S&P500 составило 1,89%. На столь неблагоприятном внешнем фоне не смог устоять и российский рынок, индекс ММВБ сократился на 2,62%, а в лидерах падения были бумаги нефтяного, металлургического банковского и строительных секторов.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Слабые макроэкономические данные по Китаю, понижение агентством Moody’s суверенного рейтинга Испании, а чуть позже и статистика по рынку труда в США способствовали массированным продажам на мировых рынках в четверг, которые совсем не обошли стороной и российский рынок акций, по итогам торгов потерявший почти 3 % по индексу ММВБ. Индекс РТС снизился почти столько же и опустился заметно ниже «круглой» отметки в 2000 пунктов. Хуже рынка на фоне слабых данных по Китаю выглядели бумаги металлургического сектора; относительную устойчивость к падению показали акции телекоммуникационных компаний.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Слабые данные с рынка труда и увеличение дефицита баланса внешней торговли в США стали очередным поводом усомниться в продолжении устойчивого восстановления американской экономики, хотя, по нашему мнению, не свидетельствовали об изменении среднесрочного позитивного тренда. Негативные настроения на фондовых рынках усугубились понижением рейтинга Испании от Moody’s и сегодняшними данными об инфляции в Китае.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

X5 Retail Group вчера объявила об отставке главного исполнительного директора компании Льва Хасиса. Наблюдательный совет X5 Retail Group будет рекомендовать на этот пост годовому общему собранию акционеров, проведение которого намечено на июнь 2011 г., кандидатуру нынешнего заместителя главного исполнительного директора Андрея Гусева. На наш взгляд, перестановки в руководстве компании не вызовут каких-либо изменений в стратегии развития торговой сети. Данная информация нейтральна для акций X5 Retail Group.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ожидаем небольшое снижение цен под влиянием неблагоприятной ситуации на внешних рынках, ослабления рубля к бивалютной корзине, снижения аппетита к активам развивающихся экономик, рекомендуем фиксировать прибыль в начале дня. Вместе с тем, во второй половине торговой сессии можно неагрессивно посмотреть на офера на новых уровнях. Сегодня нет «запланированных» важных событий, рекомендуем следить за новостями по Ближнему Востоку, возможным решением ООН по поводу запрета на полеты в Ливии и старта наземной операции. Кроме того, на российские площадки повлияет динамика мировых рынков.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Падение мировых фондовых индексов усилилось после того, как перспективы экономического восстановления в мире были поставлены под сомнение слабыми макроданными из США и Китая, новостями об эскалации конфликта в Ливии и росте напряженности на Ближнем Востоке, а также свежими напоминаниями о проблемах европейских долгов.

АТОН ИК → ГЕНЕРАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: Под давлением

Процесс дерегулирования рынка вряд ли завершится в обозримом будущем. В России действует двухсекторная модель оптового рынка для генерирующих компаний, и только рынок электроэнергии либерализован в значительной мере. Долгосрочный рынок мощности, который начал действовать в 2011 г., предполагает, что платежи за мощность будут полностью регулироваться в обозримом будущем.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100