РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


22 февраля 2011
Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Рынок в понедельник открывался на фоне сохранявшейся до конца прошедшей недели силы на мировых фондовых рынках. В частности, продолжается упорное «карабканье» вверх рынка США. Цены марки Brent в условиях расширяющейся нестабильности на севере Африки тоже возобновили подрастание. Стремительно накаляется обстановка в Ливии, которая входит в десятку крупнейших производителей нефти. (Но даже и для нас беспорядки в Ливии это не только повышение цен на нефть. Это еще и возможные осложнения и дальнейшие жертвы. Сегодня сообщалось, что РЖД эвакуирует сотрудников компании и дочерних обществ из Ливии).

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Хотя подготовленный Минэнерго проект прорисовывает довольно четкую картину новых реалий бизнеса нефтяных компаний, Минфин уже заявил о готовности к внесению поправок. Финальный вариант проекта может существенно отличаться от текущего.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

На фоне отсутствия ориентиров со стороны американских фондовых площадок, вчера российские индексы предприняли попытку отыграть потери предыдущей недели. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 1.3 %, закрепившись выше отметки 1700 пунктов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Обстановка на Ближнем Востоке продолжает накаляться на фоне растущей политической нестабильности, что привело к очередному скачку цен на нефть. Опасения о перебоях в поставках нефти из Ливии определяют рост стоимости энергоносителей на мировых рынках, тогда как растущие риски привели к бегству инвесторов в защитные активы и подорожанию золота. Сегодня азиатские рынки торгуются в минусе на фоне опасений ухудшения обстановки на Ближнем Востоке. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют заметное снижение.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Цены на нефть взлетели к максимумам за последние два года ($107,73) на фоне всплеска насилия в Ливии и дестабилизации политической ситуации на Ближнем Востоке. Тем временем, спекулятивный капитал бежит с фондовых площадок в защитные активы, спровоцировав обвал на фондовых рынках Европы и Азии. Усилению продаж в Азии сегодня с тура дополнительно способствовало изменение агентством Moody’s прогноза рейтинга Японии на «негативный». Российский фондовый рынок на фоне скачка в ценах на нефть достиг вчера отметки в 1712 п. по индексу ММВБ, однако сегодня, по всей видимости, он может упасть к уровням 1690-1695 п., не найдя в себе сил для противостояния внешнему негативу.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

На форуме в Красноярске А. Кудрин подчеркнул, что достижение цели в 7 % по инфляции в 2011 году будет очень сложным. Также он заметил, что есть опасность «опять потерять контроль над монетарными факторами инфляции». В связи с этим уже есть решение президента РФ не использовать все доходы от нефти и газа на увеличение расходов бюджета. Министр выразил надежду на то, что во втором полугодии удастся увидеть снижение инфляции по сравнению с первым полугодием.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В понедельник европейские акции начали резкое падение на новостях о политическом кризисе и увеличении насилия в Ливии.Азиатские рынки показали худшую отрицательную динамику за месяц. Негативные настроения могут повлиять на российские рынок акций, перевесив оптимизм, связанный с 8-процентным ростом цены на нефть.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

По сообщению агентства “Интерфакс”, совет директоров М.Видео (MVID; ПОКУПКА; теоретическая цена $10,8; текущая цена $9,9) собирается рекомендовать акционерам одобрить выплату дивидендов за 2010 г. В последний раз компания перечислила почти 53% чистой прибыли за 2009 г. на выплату дивидендов в размере 2,3 руб. на акцию. В этом году дивиденд на акцию может быть больше, как отмечается в сообщении М.Видео. Мы считаем позитивным сигналом выплату дивидендов второй год подряд.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100