РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


16 февраля 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Группа ПИК: Объемы ввода жилья в 2010 г. ожидаемо снизились

Сегодня Группа ПИК опубликовала операционные результаты по объемам введенного жилья за 2010 г., которые оказались ожидаемо ниже результата 2009 г. В 2010 г. Группа ПИК ввела 739,000 кв м жилья, что на 16.4% ниже показателя предыдущего года. Данное падение в компании объясняют низкой строительной активностью в 2009 г. в условиях ограниченной финансовой ликвидности.

Церих Кэпитал Менеджмен → Ежедневное обозрение

Открытие торгов во вторник проходило на фоне невыразительной динамики фондовых рынков и слабых изменений цен на нефть. Подскок европейских цен объяснялся прошедшей эспирацией и переходом на более поздние контракт. Открытие торгов на нашем рынке было нейтральным. Однако европейские отчетные данные принесли разочарование.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Вчера на российском рынке акций сохранялись негативные настроения. Наибольшее падение показали акции ЧМК, Силовых машин, Разгуляя и Энергетических систем Востока. Позитивный настрой сохранялся лишь в секторе удобрений. Западные рынки также не порадовали своими результатами: S&P 500 и FTSE 100 снизились на 0,32% и 0,38%, соответственно, на слабых данных по розничной торговле в США. Оптимизма на рынке могут добавить результаты торговли на азиатских рынках.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Неоправдавшиеся ожидания по розничным продажам в Штатах, а также коррекция на сырьевом рынке, стали причинами снижения европейских и американских индексов по ходу вчерашних торгов. Между тем, сегодня в утра в Азии рост на фондовых рынках продолжился: поддержку рынку оказало улучшение инвестбанками прогнозов по ВВП Японии, а также прогнозов корпоративных прибылей японских компаний и банков. Российский рынок, упавший вчера ниже отметки в 1700 п. по индексу ММВБ, сегодня, по всей видимости, сможет закрепиться выше этого рубежа. Дальнейшая динамика рынка будет всецело зависеть от реакции рынка на выходящую статистику из США и, в особенности, на данные по инфляции.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Минфин вчера разместил 30 млрд руб. на депозиты банков по ставке 5.38 % годовых до 7-го декабря 2011 г. В аукционе приняло участие восемь банков, спрос составил 51.85 млрд руб. Минфин разместил средства заметно выгоднее уровня текущей кривой денежного рынка. На наш взгляд, это говорит о том, что ликвидность в банковской системе распределена не совсем равномерно и эффективно: средние и мелкие банки могут по-прежнему испытывать ее дефицит и готовы платить чуть более высокую ставку по сравнению с уровнями денежного рынка.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

На сегодня два ключевых события – это публикация данных по инфляции за вторую неделю РФ, и аукцион по ОФЗ. В целом сегодня ожидаем волатильный рынок, и рекомендуем воспользоваться ситуацией для спекулятивных операций с небольшим горизонтом инвестирования.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Хотя до сих пор Газпром нефть была самой успешной из оштрафованных ФАС в 2009 году российских ВИНК по части оспаривания штрафа в судах различных инстанций, теперь ВАС поставил точку в этом деле, и компании придётся выплатить полную сумму штрафа.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Данные о росте розничных продаж в США, опубликованные вчера, оказались несколько слабее прогнозов, а рост импортных цен превзошел ожидания, что оказало давление на рынки в течение вчерашнего дня. Американские индексы завершили день снижением на 0.3-0.5%. Сегодня на азиатских площадках преобладает смешанное движение, при этом поддержку индексам оказало улучшение прогнозов роста японской экономики, а также пересмотр рекомендаций по компаниям региона. Стоимость нефти снизилась по итогам вчерашнего дня, но уже сегодня часть падения отыграна на фоне публикации предварительных данных о снижении запасов в США. При этом официальные показатели вряд ли подтвердят эту тенденцию, а основным фактором, определяющим динамику стоимости черного золота, по-прежнему являются новости с Ближнего Востока.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Рост промышленного производства в России в январе составил 6,7% в годовом сопоставлении против 6,3% месяцем ранее, сообщила вчера Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Согласно консенсус-прогнозу агентства Bloomberg, рост промышленного производства в январе должен был составить 6%. Производство в сегменте добычи полезных ископаемых в январе увеличилось на 3,5% в годовом сопоставлении; рост производства в обрабатывающей промышленности составил 13,5% в сравнении с прошлым годом. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось на 3,4% в годовом сопоставлении. Темпы восстановления промышленного производства по-прежнему хорошие; при этом лидирует обрабатывающая промышленность, что должно найти отражение в хороших показателях спроса и инвестиций в основной капитал, которые будут опубликованы чуть позже.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100