РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


14 февраля 2011
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Газпром: негативный сценарий уже учтен в котировках

В пятницу, 11 февраля 2011 г., Газпром провел День инвестора, где руководство компании представило новые операционные и финансовые прогнозы на среднесрочную перспективу. Прогнозируя консервативные объемы добычи газа на этот год, Газпром сохраняет оптимистичный взгляд на перспективы экспорта своего газа в Европу (в отношении как объема, так и цены), несмотря на тот факт, что текущая динамика цен на европейских спотовых рынках не дает оснований для такого оптимизма.

Церих Кэпитал Менеджмен → Недельное обозрение

За прошедшие дни Большой Восток сделал несколько очередных шагов по преобразованию в Новый Восток. Х.Мубарак отставлен. В понедельник египетские СМИ сообщили, что он находится в коме. Это является дополнительной гарантией, что возврата старого не будет. Армия Египта уже распустила парламент и приостановила действие конституции.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Фондовые рынки нащупали поддержку в конце прошлой недели после сообщений об отставке египетского президента Мубарака, способствовавших снижению геополитических рисков в регионе, а также благодаря росту активности игроков на рынке M&A и сильным данным по розничным продажам в США. Сегодня в Азии росту оптимизма игроков способствовали данные по ВВП Японии, оказавшиеся лучше рыночных прогнозов.

Банк Москвы → Еженедельный обзор рынка драгоценных металлов

Рынок драгоценных металлов продолжил медленное восстановление после распродаж конца прошлого месяца. За неделю изменения цен составили от -0.8% в платине до 1.9% в серебре. Завершившееся противостояние оппозиции и президента в Египте, которое помогло на время вернуть интерес к металлам как к инструменту хеджирования от высоких политических рисков, теперь может вернуть ожидания коррекции. С другой стороны, почва для новых опасений возникает на севере Китая, где засушливая погода привела к сильнейшей за 200 лет засухе, причем уже не в первый раз всплеск цен на пшеницу сопровождался ростом спроса на серебро или «золото бедняков». Консенсус-ожидания  Bloomberg по драгметаллам не изменились, составляя $1500 в золоте, $31 в серебре, $1900 в платине и $860 в палладии.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

Отыграв в полной мере локальную коррекцию в четверг, в пятницу рынок стал повышаться. Причем, рост был несколько алогичен – внешние факторы явно не способствовали подъему. В частности, по США вышла слабая статистика, а цены на нефть демонстрировали лишь небольшой рост. В числе лидеров – металлурги, банки, телекомы. Так, на фоне роста цен на никель и медь, а также на фоне корпоративных событий, дорожали акции Норильского никеля. Акции Северстали также заметно выросли, при этом по компании был, скорее, негативный повод - было объявлено о переносе IPO золотодобывающего подразделения. Хуже рынка смотрелись акции Холдинга МРСК (из-за невключения в индекс MSCI). Кроме того, на фоне появления информации о сделке по продаже акций НОВАТЭКа подешевел Газпром.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Переподписка более чем в 2 раза на SPO ВТБ значительно снизит давление на акции ВТБ, и мы ожидаем, что в краткосрочной перспективе они могут выглядеть лучше рынка. Среди других позитивных моментов мы отмечаем снижение доли государства в уставном капитале банка, а также потенциальное увеличение ликвидности его акций.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Окончание прошедшей недели на мировых рынках было позитивным, и российские акции не стали исключением, отыграв потери четверга. Улучшение состояния экономики США и сильные корпоративные отчеты американских корпораций перевесили опасения негативных последствий роста ставок в развивающемся мире и геополитические риски. Уход президента Египта Хосни Мубарака в отставку в пятницу вечером дала дополнительный импульс американскому рынку, позволив индексам закрыться на 30-месячном максимуме.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

По информации газеты “Коммерсант”, арбитраж в Стокгольме отложил рассмотрение иска консорциума AAР о нарушении компанией BP акционерного соглашения с AAР при создании стратегического альянса с Роснефтью. Новая дата слушаний назначена на 7 марта. В конце этой недели, 18 февраля, независимые директора TНK-BP должны сформулировать свое мнение относительно сделки Роснефти и BP. В свою очередь газета “Ведомости” сообщает, что TНK-BP выплатит $761 млн в качестве дивидендов AAР и BP в соответствии с акционерным соглашением, но не будет выплачивать дополнительные $1 000 млн.

Открытие Финансовая Корпорация → Ежедневный обзор рынка облигаций

Сегодня ожидаем большой объем активности ближе к середине дня, рост цен под влиянием весьма благоприятной ситуации на внешних рынках, хорошего уровня ликвидности, укрепления рубля. Полагаем, что основной рост котировок придется на бонды со средней дюрацией, в 2-3 года. На этой неделе на цены повлияет публикация важных данных по инфляции в РФ за очередную неделю февраля, и результаты аукциона по ОФЗ на 30 млрд руб.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100