РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


21 января 2011
АТОН ИК → IPO Nord Gold станет для компании благоприятным фактором

Началась кампания встреч аналитиков с инвесторами по поводу предстоящего первичного публичного размещения (IPO) Nord Gold (подразделение Северстали). Компания планирует предложить на рынке до 25% своих акций. Цена начнет формироваться 11 февраля, хотя данная дата пока носит неофициальный характер.   

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты изменятся

Новые экспортные пошлины могут быть введены уже в апреле. Ранее на этой неделе различные СМИ сообщили о том, что Министерство энергетики и Министерство финансов России планируют в ближайшие месяцы окончательно определиться с изменениями экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, и новые экспортные пошлины могут быть введены уже в апреле.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Риски перегрева китайской экономики и, как следствие, растущая вероятность повышения учетной ставки правительством КНР, стали ключевым фактором, спровоцировавшим дальнейшее снижение на фондовых рынках. Российский рынок, потеряв вчера еще 1,7% по индексу ММВБ, сегодня по инерции может продолжить «сползать» вниз, однако в течение дня мы ждем возобновления покупок, поводом для которых должен стать технический отскок по сырью. В результате торговый день может закрыться небольшим ростом по отношению к закрытию вчерашних торгов.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Интер РАО: Новая энергетическая эра

Вчера Интер РАО (IRAO) провело встречу с аналитиками, в ходе которой были анонсированы детали стратегии энергетической компаний вплоть до 2015 г. Менеджмент ожидает резкого роста капитализации компании, планирует покупать активы, которые имеют перспективы роста, однако возможных фактических точек роста было перечислено не так много. По итогам встречи можно резюмировать, что сюрпризов и неожиданностей не было, все что было представлено так или иначе находится в канве сделанных раньше заявлений – вертикальная интеграция и диверсификация.

Велес Капитал ИК → Ежедневный обзор

В четверг российские акции практически полный день отыгрывали вчерашнюю слабую статистику по продажам новостроек в США. Ситуацию не изменили хорошие данные по безработице в США, опубликованные в четверг во второй половине дня. Существенное снижение продемонстрировали бумаги авто производителей, в первую очередь КАМАЗа (-9%), накануне подорожавшие на 20% без каких-либо причин. Спрос по-прежнему остается в телекомах.

Велес Капитал ИК → Электроэнергетика Украины

Реформирования энергетического рынка Украины не за горами. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) 13 января 2010г. пересмотрела тарифы на электроэнергию для населения.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

В течение всего вчерашнего дня мировые рынки акций находились под давлением опасений роста ставок в Китае, и российский рынок не был исключением. В определенной степени негативные тенденции смогли переломить данные из США. Количество обращений за пособиями по безработице неожиданно сократилось на 33 тысячи, продажи на вторичном рынке жилья превзошли ожидания, а индекс промышленной активности Филадельфии вырос четвертый месяц подряд. В банковском секторе оптимизма добавили сильные результаты Morgan Stanley.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Индекс РТС вчера отступил на 1,8%, а индекс ММВБ снизился на 1,7% на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики КНР. На ММВБ в лидерах падения оказались акции Уралкалия, потерявшие 3,4%. Индекс российских депозитарных расписок (RDX) опустился на 1,9%: акции Evraz Group подешевели более чем на 5,3%. Значительно упали цены на сырьевые товары из-за опасений замедления роста мировой экономики. Фьючерсы на нефть WTI вчера подешевели на 2,4% до $88,6 за баррель. Сегодня утром цена золота не изменилась, тогда как цены на серебро опустились на 0,8%, хотя долларовый индекс DXY незначительно понизился.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Несмотря на успешные операционные результаты по итогам всего 2010 года, мы отмечаем резкое падение выпуска сразу нескольких ключевых видов продукции в 4-м квартале. Мы преимущественно негативно оцениваем производственные результаты Мечела за последний квартал, и считаем, что они способны оказать давление на котировки акций компании в краткосрочной перспективе.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100