РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


20 января 2011
АТОН ИК → Россия: стратегия и экономика

В этом месяце мы отмечаем значительный рост акций российского металлургического сектора, с ноября прошлого года опережающий динамику аналогов наразвивающихся рынках, что в ряде случаев указывает на целесообразность фиксации прибыли. Особого внимания заслуживают оценки стоимости НЛМК и EvrazGroup, так как их акции к данному моменту значительно превзошли наши теоретические цены и торгуются с коэффициентами 2011П P/E соответственно 14,6 и 21,9
(по нашим прогнозам).

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Мы считаем, что намерение Мечела провести IPO своего горнорудного дивизиона заключает в себе определенные риски для рыночной стоимости материнской компании, но позитивно для ее дочерних структур. По нашим оценкам, текущая оценка Коршуновского ГОКа и Южного Кузбасса на уровне 4 чистых прибылей 2011 года является привлекательной инвестиционной возможностью.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские индексы завершили вчерашний день снижением на 0.1-1.5%. Хуже других выглядели акции финансового сектора на фоне публикации отчетности банков и слабой статистики с рынка недвижимости США. Данные о росте ВВП Китая также не добавили оптимизма на рынок, т.к. инвесторы опасаются дальнейших мер по сдерживанию инфляции.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Слабые отчеты банков – вначале Citigroup, а затем Goldman Sachs – стали причиной бегства инвесторов в защитные активы, спровоцировав самое крупное падение на фондовом рынке с ноября прошлого года. Волна продаж, идущая из США и Азии, сегодня накроет российский фондовый рынок. В результате мы ждем снижения российского рынка на 1,5% до уровней 1740-1750 п. по индексу ММВБ.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

За период с 12 по 17 января вновь наблюдалось ускорение инфляции. Так если с 1 по 11 января среднедневной показатель роста цен составлял 0.073 %, то с 1 по 17 января – уже 0.082 %. Всего с начала года цены выросли на 1.4 %. Если наблюдаемые темпы роста цен сохранятся до конца месяца, то январская инфляция подскочит до 2.5 % (максимум за последние 6 лет), а годовой показатель составит 9.8 %. Мы считаем, что наблюдаемая инфляционная картина заставит Центробанк на январском заседании вновь пойти на повышение ставок, хотя, не исключено, что, как и в декабре, повышены будут лишь ставки по депозитам.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Российский рынок акций вчера в конце дня шел вниз, так как статистика об объеме строительства новых домов в США ослабила уверенность инвесторов в устойчивости восстановления экономики США. Кроме того, на рынок негативно влияли цены на сырьевые товары. Трехмесячные фьючерсы на медь и на никель на Лондонской бирже металлов (LME) вчера потеряли в цене соответственно на 1,3% и 1,7%. Нефтяные фьючерсы к моменту написания данной заметки чуть подешевели и торгуются на отметке $90,8 за баррель, а долларовый индекс DXY незначительно вырос. Сегодня в центре внимания инвесторов окажутся показатели продаж на вторичном рынке жилья и статистика рынка труда в США, а также опережающие индикаторы за декабрь.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100