РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


17 января 2011
АТОН ИК → ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ: Cнижение нашей оценки базовой стоимости капитала

Пересмотр премии за страновой риск. Предпочитаемый нами инструмент измерения премии за страновой риск для России (10-летний кредитный дефолтный своп (CDS), умноженный на избыточную волатильность индекса РТС по сравнению с S&P 500) значительно сократился с момента нашего последнего пересмотра базовой стоимости капитала (CoE) в апреле 2010 г., и это дает основание для нового пересмотра данного показателя в меньшую сторону. Наша методология предполагает сокращение показателя на 130 б. п. до 10,9% с прежних 12,2%. Однако мы считаем подобное снижение чрезмерным при текущем состоянии мировой экономики, поэтому мы уменьшили величину лишь на 50 б. п., и в результате оценка базовой стоимости капитала составила 11,7%.

Открытие Финансовая Корпорация → Актуальные тренды

Рынок продолжает расти, и, вполне вероятно, рост может продолжиться еще неделю-две. На текущей неделе выходят отчетности банков США, что может отразиться на динамике торгов. Российские индексы консолидируются на середине долгосрочного канала, откуда может быть выход наверх. На глобальном фондовом рынке, равно как и на сырьевом, ситуация стабильна – активы находятся на локальных максимумах и сигналов на снижение пока не видно. Однако в случае резкого роста на 3-5% по российским индексам мы рекомендуем существенно сокращать длинные позиции, так как риски коррекции существенно возрастут. Индекс относительной силы на дневных графиках РТС и ММВБ стоят в зоне перекупленности, что также говорит в пользу осторожности.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

Очередное повышение норм резервирования Китаем для банков вкупе с ожиданиями дальнейшего ужесточения монетарной политики привело к снижению ведущих индексов на сегодняшних торгах в Азии, тем самым перечеркнув оптимизм, вселённый позитивный финалом торговой недели в США. Опасения замедления темпов роста китайской экономики спровоцировали коррекцию по ключевым сырьевым активам, что, по всей видимости, негативно отразится на котировках российских голубых фишек сегодня на открытие и может отбросить индекс ММВБ к уровням 1720-1730 п.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Недельный обзор рынка облигаций

Настроение инвесторов, выглядят оптимистичными, и опять складывается впечатление, что рынок способен игнорировать любого рода негативные события, а они (негативные новости), так или иначе, есть. Министры финансов ЕС начнут неделю со встречи в Брюсселе, а представитель ЕС Ван Румпи (Van Rompuy) выступит с речью в Варшаве. Впереди размещения долговых обязательств PIIGS.

Банк Москвы → Еженедельный обзор рынка драгоценных металлов

Рынок драгоценных металлов за неделю показал выборочный рост, сконцентрированный в металлах платиновой группы: платина подорожала на 4.2%, палладий – на 5.6 %. Золото и серебро показали умеренное снижение в размере 1-3 %%.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Результаты Транснефти оказались хуже наших ожиданий по показателю EBITDA и чистой прибыли. Причинами падения чистой прибыли стали убытки из-за курсовой разницы, выросшей на 8 млрд. рублей, а также из-за новых видов издержек, связанных со строительством нефтепровода ВСТО-2.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Американские рынки завершили пятницу ростом на фоне сильной корпоративной отчетности, и повышения прогнозов. Сегодня рынки США закрыты в связи с праздничным днем. Общий положительный настрой на фондовых рынках сохраняется, при этом негатив приходит из Азиатского региона, где финансовые власти готовы расширять меры по борьбе с инфляцией. Так, в пятницу Китай в четвертый раз за последние два месяца повысил резервные требования к банкам. Сегодня на азиатских рынках преобладает негативное движение. Китайские индексы снижаются сильнее других. Стоимость нефти близкой к текущим максимумам, что и определяет интерес к бумагам энергетического сектора.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Газпромнефть (нет рекомендации; текущая цена $4,25) объявила о намерении приобрести 19,12% акций своего дочернего предприятия, сербской компании NIS (51%), находящихся сейчас в свободном обращении по цене 4,8 евро за бумагу. Сделка может обойтись компании приблизительно в 33 млн евро. Мы считаем данную новость нейтральной для Газпромнефти, так как она уже консолидировала показатели NIS на своем балансе, и покупка не повлияет на ее финансовые результаты.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

Теленор против новых условий сделки Вымпелкома с Sawiris' Wind Investments. Пока рублёвые бонды слабо реагируют на новость. В то же время в долгосрочном плане новость добавляет неопределённости в ситуацию со сделкой, что делает динамику активов связанных с компанией более волатильной.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100