РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


11 января 2011
Велес Капитал ИК → ОГК-3: Смена собственника

В ходе реформы РАО ЕЭС контрольный пакет ОГК-3 достался Норильскому Никелю, который неэффективно управлял компанией, и в конце 2010 г. принял решение о продаже непрофильного актива.  Из двух предложений – от Евросибэнерго и Интер РАО – Норникель выбрал последнее. Отметим, что акции ОГК-3 будут обменены на акции Интер РАО, а при такой форме приобретения новый собственник не обязан выставлять оферту.

Открытие Финансовая Корпорация → Актуальные тренды

Судя по результатам торговли нашими АДР на зарубежных площадках, российский рынок откроется без сильных изменений. С начала года американский рынок прибавил в пределах 1,5% (по итогам торгов в пятницу 7 января). Более значительные движения были на валютном рынке и на рынке металлов. Доллар укрепился по отношению к евро, вслед за чем сильно пострадали драгоценные металлы – цены на золото и серебро снизились примерно на 4%. Нефть также потеряла в цене, но намного меньше – WTI потеряла чуть более 2%, Brent же практически не подешевела. Цены на промышленные металлы также немного припали. В общем, внешний фон перед открытием российских бирж скорее нейтральный.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

ВТБ консолидировал 43% акций Транскредитбанка
После покупки ВТБ 43% акций ТКБ в конце 2010 года, мы ожидаем, что консолидация контрольного пакета может состояться уже в 1 квартале текущего года. Мы считаем цену покупки ТКБ в 2,0 собственного капитала выгодной для ВТБ и его акционеров.

Велес Капитал ИК → ОГК-1: Окончание реформы

В ходе реформирования и разделения РАО ЕЭС, из крупных генерирующих компаний только ОГК-1 не успела обрести своего стратегического инвестора из-за начала кризиса. На сегодняшний день в компанию пришел сильный стратег в лице Интер РАО, уже выкупивший 29% акций компании в рамках допэмиссии ОГК-1, и планирующий получить еще 52% акций, находящихся сейчас во владении госкомпаний.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

В Новом году фондовые рынки продолжают будоражить «призраки прошлого»: спекуляции на тему кредитного кризиса в Еврозоне стали одной из основных причин снижения фондовых индексов на прошлой неделе. В целом за истекшие десять дней основные биржевые индикаторы в большинстве своем незначительно выросли по сравнению со значениями конца года, во многом, благодаря подъему в первые дни торгов 2011 года. По всей видимости, в ближайшие дни российский рынок будет расти, заручившись поддержкой «в лице» растущих котировок нефти, а также ожиданий сильной корпоративной отчетности из США.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Как сообщила сегодня газета “Ведомости”, мэр Москвы Сергей Собянин положительно отозвался о возможной сделке по продаже пакета акций Банка Москвы ВТБ, отметив, что стратегический инвестор уровня ВТБ может помочь банку сохранить и усилить позиции в секторе. По словам г-на Собянина, администрация города продолжит сотрудничество с банком в регулярном режиме. По его словам, в покупке данного актива заинтересованы и другие стороны. По информации газеты со ссылкой на неназванный источник, претендентом на покупку может выступить иностранная банковская группа. По заявлению вице-мэра Андрея Шаронова, сделанному в конце декабря 2010 г., доля в банке будет продана по максимально высокой возможной цене. Как сообщают “Ведомости” со ссылкой на мнение экспертов рынка, заявления о других возможных покупателях доли могут также быть сделаны с целью продать долю по максимально высокой возможной цене.


Раздел не найден.


  • Rambler's Top100