РЦБ.RU
Аналитика     

Выбрать другой день


29 ноября 2010
ТКБ Капитал Инвестиционный банк → ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ: IPO приближается?

Последние корпоративные события в российском вертолетном секторе повышают вероятность IPO холдинга Вертолеты России, которое ожидается в 2011 г. Мы обновили наши оценки для всех трех вертолетных заводов после публикации ими финансовых отчетностей за 9М10 по РСБУ и установили новые прогнозные цены на 12 месяцев. В результате мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции Улан-Удэнского авиационного завода с целевой ценой $2.6 за акцию, принимая во внимание самую высокую рентабельность и чистую денежную позицию компании. Значительно подорожавшим за последнее время акциям Казанского вертолетного завода (целевая цена $3.5) и Роствертола (целевая цена $0.072) мы присваиваем рекомендацию ДЕРЖАТЬ в силу ограниченного потенциала роста.

Банк Москвы → Ежедневный обзор долговых рынков

По данным Ведомостей, Минфин и Минэнерго согласовали новую шкалу ставок экспортных пошлин на нефтепродукты. В 2011 г. ставку на светлые нефтепродукты предлагается снизить до 67 % от пошлины на нефть с нынешних 72 %, а на темные – повысить до 46.7 % с 39 %. В 2012 г. пошлина на светлые нефтепродукты снизится до 64 %, а на темные – повысится до 52.9 %. С 2013 г. будет действовать единая 60%-ная ставка. На наш взгляд, данная новость является позитивной для российских НК, так как ранее предлагалось ввести более высокий уровень пошлин (85 % от экспортной пошлины на нефть).

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Итоги X5 Retail Group за 3К10 и 9M10 по МСФО: Валовая маржа лучше, но маржа EBITDA хуже ожиданий

Валовая маржа выстояла в 3К10, но рост операционных издержек опередил выручку. В прошлую пятницу, X5 Retail Group раскрыл свои финансовые результаты за 3К10 и 9М10 по МСФО, которые принесли рынку смешанные чувства. Результаты оказались несколько лучше ожиданий в отношении валовой маржи, но хуже  в отношении операционных издержек, EBITDA и чистой маржи.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Итоги Верофарма за 3К10 хуже ожиданий, но за 9М10 остаются сильными

Валовая маржа за 3К10 упала по отношению к 2К10, но наши прогнозы на год в безопасности. В прошлую пятницу, Верофарм раскрыл свои неаудированные финансовые показатели за 3К10 и 9М10 по МСФО,  которые принесли рынку негативный сюрприз в отношении валовой маржи. Тем не менее, мы сохраняем уверенность в наших прогнозных показателях компании по итогам года.

Алемар ИГ → Ежедневный обзор рынка акций

К началу новой торговой недели рынки подошли с пятничным снижением фондовых индексов Европы и США в пределах 1%, но с аналогичным подъёмом на большинстве площадок азиатско-тихоокеанского региона. Укрепившийся доллар играет на руку азиатским экспортёрам, улучшая прогнозы результатов крупнейших компаний, а значит, и макроэкономические перспективы. И это, даже вопреки росту американской валюты, привело к очередному подъёму товарных рынков. Цены на нефть вернулись к уровню $84,5 за баррель, что может обеспечить позитивное начало дня для российских акций, у которых, учитывая техническую картину и выход биржевой активности на нормальные для данного сезона уровни, есть хорошие шансы удержать рост в течение всей сессии понедельника. На протяжении предстоящей недели по-прежнему могут преобладать покупки в надежде на предновогоднее «ралли», возможность которого макростатистика пока не опровергает.

АТОН ИК → Ежедневный обзор рынка

Индекс ММВБ в минувшую пятницу снизился на 0,31%, индекс РТС - на 0,95% на фоне падения котировок акций сырьевых компаний в результате укрепления доллара и, как следствие, снижения цен на сырьевые товары. В Лондоне трехмесячные контракты на цинк и свинец подешевели соответственно на 4,10% и 2,19%. Между тем фьючерсы на нефть сегодня чуть подорожали (+0,68%) и торгуются на отметке $84,3 за баррель. Сейчас, когда американские фьючерсы и цены на нефть растут, очевидно, что решение об оказании финансовой помощи Ирландии нивелировало такие внешние факторы, как опасения по поводу дальнейшего ужесточения денежной политики КНР и усиление напряженности между Северной и Южной Кореями.

ТКБ Капитал Инвестиционный банк → Ежедневный обзор по рынку акций

Мировые фондовые индексы и фьючерсы демонстрируют сегодня смешанную динамику. Позитивный эффект от одобрения €85-миллиардного пакета помощи Ирландии компенсируется опасениями эскалации конфликта на корейском полуострове на фоне заявлений президента Южной Кореи о решимости заставить северного соседа ответить за свои действия. Другой традиционной темой опасений инвесторов остается денежно-кредитная политика Китая.

Финам → Ежедневный аналитический обзор

Росбанк закончил размещение дополнительной эмиссии акций
Размещение дополнительной эмиссии в 2/3 от уставного капитала Росбанка позволило ему привлечь необходимые финансовые ресурсы для консолидации российских дочерних банков Группы Societe Generale, и мы ожидаем, что к середине 2011 года этот процесс будет завершён в соответствии с ранее опубликованными планами.

Банк Москвы → Ежедневный обзор рынка акций

Опасения относительно долговых проблем в еврозоне и обострение ситуации на Корейском полуострове способствовали снижению мировых рынков в пятницу, от которого российский рынок, несмотря на относительно высокие цены на нефть, не остался в стороне. По итогам дня индекс ММВБ потерял 0.3 %, немного откатившись назад от двухнедельного максимума. Падению индексов способствовали достаточно активные продажи в акциях Сбербанка (-1.2 %) и ГМК (-1.6%), в то время как котировки Газпрома (+1.1 %) второй день подряд выглядели лучше рынка. Полностью восстановили утраченные в связи с возникновением нового провала в Березниках накануне позиции бумаги Уралкалия (+2.9 %).

Банк Москвы → Еженедельный обзор рынка драгоценных металлов

Рынок  драгоценных  металлов снизился на укреплении доллара, изменения цен за неделю составили  от -4.4%  в   серебре   до -0.4% в золоте. Консенсус-прогноз Bloomberg на год вперед не изменился и сейчас он равен: в золоте – $1390, в серебре – $25, в платине – $1750, в палладии – $590 за унцию.


Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Елена Чайковская
Vanilla Day, или Простыми словами про облигации
Интервью с директором Департамента развития финансовых рынков Банка России Еленой Чайковской.
Все публикации →
  • Rambler's Top100